Speisen & Getränke

Volkstümlich-rustikal oder kreativ-international - Sie entscheiden!


Im Restaurant servieren wir Ihnen sowohl typisch deutsche Klassiker auf hohem kulinarischen Niveau, als auch ausgefallene internationale Interpretationen unseres kreativen Küchenteams. Traditionelle Gerichte frisch auf den Teller zu bringen mit hochwertigen Produkten, die fortlaufend saisonal abgestimmt werden - das hat sich unser Küchenchef Leo Sauer auf die Fahnen geschrieben. 

Wir laden Sie aber auch zu geschmacklichen Neuentdeckungen ein. Auf unserer Kreativkarte unseres Restaurants finden Sie modern interpretierte Gerichte, die neugierig auf mehr machen. Wir schätzen Tradition, möchten den Blick für Innovation jedoch nicht verlieren.  

Mit einem herrlichen Blick über die Universitätsstadt Marburg wird Sie unser Biergarten auf unserer Sommerterrasse begeistern. Freuen Sie sich auf rustikale und traditionelle Gerichte in bester Qualität und zu moderaten Preisen. 

Speisekarte Restaurant Bückingsgarten in Marburg

Etwas Besseres vorab

Gemüsesticks im Tempurateig gebacken

mit dreierlei Dips

9,50 EUR  

 

Beef-Tartar vom Pommerschen Rind

"der Klassiker" mild, mittel oder scharf

gewürzt, dazu geröstetes Hausmacherbrot

14,00 EUR  

Lachs aus irischen Gewässern

fingerdick geschnitten, mit geriebenem

Kartoffelpuffer und Soße aus Honig & Dijonsenf

14,00 EUR  

 

Gebackener Ziegenkäse auf marinierter Avocado

mit Limette, Koriander und geschmolzener Tomate

12,00 EUR  

   

Antipasti Bückingsgarten

mit geröstetem Tomaten-Croûstini, gebratener Paprika, Parmaschinken, gereiftem Parmesan und Salat

11,00 EUR  

Es gibt nur eine Suppe 

und die ist zweierlei, immer mal anders 

und wird stilecht in der original „Staub-Cocotte“ serviert.

7,00 EUR  

Hauptsache

Eine Pfanne voller "Black Tiger Sea Water Scampi"

scharf und nicht gerade dezent mit Knoblauch abgeschmeckt

24,00 EUR  

   

Original Bückingsgarten-Bouillabaisse

mit allem was die See hergibt. Auf jeden Fall mit Edelfischen 

und "Black Tiger Sea Water Scampi", dazu Aioli und Baguette

18,00 EUR  

   

Ganze Dorade auf der Haut gebraten

mit Ratatouille Gemüse und getrüffelten Tagliatelle

26,00 EUR

Kalbsschnitzel mit Wiener Panade

mit Salat von dicken Gurken und

Kartoffel-Knusper-Püree

22,00 EUR  

   

Kotelette vom Duroc Schwein 

mit Ratatouille Gemüse und Salbei Gnocchi

24,50 EUR  

 

Tagliata vom US Beef

mit cremigem Büffelmozzarella, Rucola Salat und getrockneten Tomaten

24,00 EUR  

 

Königsberger Klopse

mit marinierter Beete und Limonenkartoffeln

19,00 EUR  

 

Piccata Milanese von der Maispoularde

auf Tomatentagliatelle und kurz gebratenem Romanasalat

22,00 EUR  

Vegetarisches und Kindergerichte

bereiten wir gern nach Ihren Wünschen zu.  

   

Allergikerkarte

Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten. Bitte fragen Sie uns nach dieser Zusatzkarte.

Zum Abschluss etwas Süßes

Eine Kugel Eis genügt!

Hausgemachtes Eis aus unserem AROMA Eislabor

2,00 EUR  

 

Crème brûlée

mit hausgemachtem AROMA-Eis

6,00 EUR  

Warmer Schokoladenkuchen

der auseinanderläuft, wenn man ihn anschneidet, mit Vanilleeis

8,50 EUR   

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung!

Restaurantleitung Joachim Schulz

06421 165 77 71

info(at)bueckingsgarten-marburg.de

Öffnungszeiten

täglich: 12 - 22 Uhr

Küche durchgängig von 12 - 21:30 Uhr geöffnet

Datenschutz
Ihre Angaben werden von der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH und ihren angeschlossenen Unternehmen (Hotel & Residenz Rosenpark GmbH, VILA VITA Marburg GmbH, VILA VITA Gastronomie- und Handelsgesellschaft mbH, Congresszentrum Marburg GmbH & Co. KG) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

VILA VITA Marburg Gruppe