Jetzt wird aufgetischt: Drei Sterne treffen aufeinander

Im sterneprämierten Marburger Esszimmer geht die Serie „Feix meets ...“ am 19. Mai in die zweite Runde

MARBURG. Das Marburger Esszimmer ist eine Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht. Seit dem Start im Januar 2023 hat das Gastronomen- Paar Denis und Kathrin Feix Auszeichnungen geradezu angehäuft. Drei Monate nach der Eröffnung erhielt das Esszimmer einen ersten Michelin- Stern sowie einen weiteren grünen Stern. Vor gut einem Monat bestätigte der Gourmetführer den Stern für das Restaurant. Kurzum: Das Marburger Esszimmer hat sich in Rekordzeit zu einer renommierten Adresse für Feinschmecker etabliert. Was macht die Faszination eines Sterne-Restaurants aus? Es sind die kulinarischen Erlebnisse, die weit über das normale Speiseerlebnis hinausgehen – Qualität der Zutaten, kreative Zubereitung und die Präsentation der Gerichte. Oft wird ein Besuch eines Sternerestaurants genutzt, um einen besonderen Anlass zu feiern oder um sich etwas Besonderes zu gönnen. Denis Feix hat darüber hinaus ein Konzept entwickelt, bei dem er seinen Gästen eine Besonderheit anbietet: Zum zweiten Mal bei „Feix meets …“ bietet er die Möglichkeit, nicht nur seine Sterneküche, sondern auch die eines anderen Kochs kennenzulernen. Beim ersten Mal im April kochte Francesco Vincenzi im Marburger Esszimmer. Am 19. Mai erhält Feix Unterstützung von dem Zwei-Sternekoch Tony Hohlfeld. Ab 18 Uhr servieren beide ein 6-Gänge-Menü. Tony Hohlfeld ist kein unbeschriebenes Blatt in der Welt der Gastronomie: Der 34- Jährige ist nicht nur Chef des Restaurants „Jante“ in Hannover. Nein, er gilt auch als einer der jüngsten 2-Sterneköche Deutschlands. Seit 2020 ist das Restaurant mit zwei Michelin- Sternen ausgezeichnet. Die Fusion zwischen Feix‘ grüner Sterneküche und dem Konzept vom Jante-Restaurant in Hannover verspricht dabei ein besonderes Dinner- Erlebnis. Geplant ist, dass jeder der Köche drei Gänge kreiert, in denen sich die Philosophie der jeweiligen Küche widerspiegelt. Das Jante führt Tony Hohlfeld mit dem Grundgedanken der Gleichheit und Bescheidenheit, bei dem vor allem der sorgsame Umgang mit den Gaben der Natur im Mittelpunkt steht. In Kombination mit dem ganzheitlichen Green-Fine-Dining-Konzept im Marburger Esszimmer dürfen sich Gäste auf durchdachte und innovative Gerichte auf Sterneniveau freuen. Der nächste Termin mit einem weiteren Spitzenkoch steht bereits jetzt fest: Am 9. Juni wird Thomas Kellermann aus dem Gourmet-Restaurant Dichter gemeinsam mit Denis Feix den Kochlöffel im Marburger Esszimmer schwingen.